Forum Replies

Proper Practices in the Public Service

Media: Lianhe Zaobao

公共服务部门的正确作业方式

Proper Practices in the Public Service (26 Oct, Forum, Pg 27)

谨答复《联合早报·交流站》于10月22日刊登黄精明读者的投函 《办事作风不同谁能走得更远》:

我们感谢黄精明读者对公共服务部门办事作风的观察。

公共部门的采购作业是根据公平、透明和物有所值的原则进行, 我们目前的财政和采购条例,并没有规定因采购拖延而没有用到的款 项,在财政年度结束后要归还给部门的财政处。在合同发出之前,合 同必须由一个鉴定委员会来评估,并由独立于鉴定委员会的审批委员 会来批准。

以黄精明读者所举的例子来说,如果A司长是因为担心所拨给他 的项目的款额,在下一个财年会无法获得而介入作业程序,我们要指 出这个公职人员的行为是不恰当的。我们欢迎黄先生和我们联络,以 解决他的担忧。

每个公职人员都应展现公共部门诚信、服务和卓越的价值。在执 行采购作业方面,这意味着必须确保过程是公平和透明的,纳税人的 钱必须是为了新加坡人的利益而使用。


财政部
财务政策司
司长
林展扬

公共服务委员会秘书处
司长
黄丽莎

Published on : 26 Oct 2019